Connaissez-vous le tag des Cuistots secrets ? Pas encore ? Bon, alors je vous explique...

Sylvie taguée par Colinette, vient de me taguer, pour le meilleur et pour le rire, bien sûr !

Je commence par les consignes (que j'assaisonnerai à ma façon, on s'en doute)

1 - Enoncer les règles 

2 - Ecrire 11 choses sur soi

3 - Répondre aux 11 questions et en créer 11 autres (allons, bon...)

4 - Choisir 11 cuistots secrets et mettre un lien vers leur blog (dur, dur..)

5 - Prévenir ces derniers par un message non crypté (oh, la la...)

 

1 - Les règles : c'est fait

2 - 11 choses sur moi, comme elles se présentent :

1) je ne m'ennuie jamais.

2) je suis une grande rêveuse qui aime prendre le temps de vivre, sous des dehors très "speed".

2) j'aime rire, bavarder, apprendre autant qu'enseigner.

3) je vis heureuse dans ma maison à la campagne, bien qu'elle soit en grande partie en ruine.

4) je n'ai pas peur de la solitude, j'en ai autant besoin que de ma famille et de mes amis.

5) comme Sylvie, j'aime l'art sous toutes ses formes.

6) comme Colinette, j'aime la bonne cuisine mais je suis moins assidue qu'elle aux fourneaux.

7) je suis très réceptive au chatoiement des couleurs, ça me transporte et m'inspire tout le temps.

8) je trouve que les journées sont trop courtes, je voudrais qu'elles ne finissent jamais.

9) je suis soupe au lait, emportée, entière, opiniâtre, je passe pour une tête de pioche, ce qui me remplit d'aise et me permet de garder mon jardin secret bien à l'abri.

10) autant que de solitude, j'ai besoin d'autonomie.

11) je m'attache à considérer dans tous les moments de la vie que la bouteille est à moitié pleine, plutôt qu'à moitié vide, en souvenir de mon père...

 

3 - les 11 questions :

1 - Pourquoi ce blog ?

Pour partager mes passions, communiquer, évoluer, apprendre des nouvelles techniques et, cerise sur le gâteau, rencontrer des personnes autant, sinon plus passionnées que moi.

2 - Quel est mon livre ou mon auteur préféré ?

Aucun en particulier, je suis allergique à la notion de préférence.

3 - Que fais-tu dans la vie ?

Je suis employée de bureau à mi-temps et enquêtrice quelques heures par mois, pour faire bouillir la marmite.

4 - Quel est ton artiste ou chanteur préféré ?

Voir la réponse numéro 2. Cependant, il y a des styles que je n'aime pas mais que je me garderai bien d'évoquer car il faut respecter les goûts de chacun. Ce qui est mauvais pour moi est peut-être salvateur pour mon prochain...

5 - Plutôt salé ou sucré ?

Sucré-salé, sans la moindre hésitation.

6 - Quel est ton dessert préféré ?

Pas de préférence particulière. Ou alors, les desserts lactés faits maison, exclusivement : riz au lait, oeufs au lait, crème anglaise, yaourts, fromage blanc, pana cotta...

7 - Que comptes-tu tester prochainement ?

Je n'ai pas de projet particulier.

8 - De quelle ville es-tu ?

Je vis à Bretagne de Marsan, dans les Landes, village minuscule qui n'a de breton que le nom : pas de mer par ici...

9 - Quelle est ta série préférée ?

Une vieille mini-télé me tient compagnie quand je suis dans ma Gitanie mais je ne sais pas vraiment ce qui s'y passe !

10 - Quel aliment ne cuisineras-tu jamais ?

Ne pas dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau" !

11 - As-tu des enfants ?

Oui, quatre que vous connaissez bien, puisque je vous en parle dans presque chaque article.

 

3 bis - créer 11 questions :

Là, je jette l'éponge, je n'ai pas d'idée particulière, je trouve que celles ci-dessus sont pas mal du tout !

 

4 - Choisir 11 cuistots secrets et mettre un lien vers leur blog

Il est temps que je rende mon tablier, je n'ai aucune envie de choisir, toujours mon allergie aux préférences. Vous pouvez jouer autant que vous le souhaitez, pas obligatoirement sur votre blog, juste pour vous, pourquoi pas ?

 

5 - Prévenir ces derniers par un message non crypté

Vu ma réponse à la consigne 4, personne ne recevra de message de ma part, évidemement... FatalChantal cuisine à sa façon...

 

Aaaaaahhhhh ! Je constate que ça m'a fait du bien de me creuser un peu la cervelle pour parler de moi. Je l'ai fait en toute honnêteté, même si ça m'a beaucoup coûté de commencer tant de phrases par "je" ... Sylvie pouffe devant son écran, j'en suis sûre !

Bon, je vous laisse, parce que là, il est question d'y aller, aux fourneaux, et pour de bon ! En plus, ça tombe bien, j'ai faim !

Gosses bises à vous, bonne et douce soirée au coin du feu ou sous les plaids crochetés ou quiltés de vos blanches mains, à bientôt...